воскресенье, 26 января 2014 г.

Новогодние тортики

К Новому году испекла в подарок вот такие тортики. Этот торт - моим деткам уехал.


 Торт "Сникерс". Бисквитные шоколадные лепешки, крем масляный со сгущенкой, орехи, и средняя длепешка безе. Верх украсила мастикой.



А этот тортик отнесла родственникам. Делала детский, чтобы был интересен племяшке.
Торт "Ананасовый". Бисквитные лепешки, промазаны воздушным масляно-заварным кремом, с кусочками консервированного ананаса. Верх украшен взбитыми белками. Фигурки из мастики. Фигурки творила сама. Так что строго не судите. До этого я даже из пластелина ничего не лепила))
В разрезе сфотографировать не удалось, ибо разрезали его в новогоднюю ночь, точнее  даже под утро. Когда я уже спала (не выдержала до утра, возраст, знаете ли)) А 1 января фотографировать было уже практически нечего. 

8 комментариев:

  1. Оля !!! Вы просто волшебница !!! Фея !!! Такую красоту сотворить, я за всю свою жизнь ничего подобного не сделала, хоть мои домашние любят вкусности, дальше блинов и манника и не иду никак, максимум слойки, со своим тестом вообще не вожусь, некогда. Вот поистине творчесткий человек - он творческий во всем !!! Повезло вашим близким !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сасибо большое за теплые слова! Просто я люблю это делать. А вот борщ сварить заставляю себя. Потому что НАДО.

      Удалить
  2. Ольга, красота,конечно, неописуемая! Особенно сникерс в разрезе. С этим тортиком знакома не понаслышке: у меня его сестра готовит.
    Продолжайте в том же духе! Будем ждать новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Надеюсь, что еще что-то состряпаю. Тем более недавно обзавелась новым духовым шкафом! Сбылась моя мечта)))

      Удалить
  3. Мы тут слюнями весь монитор забрызгали!!! Красивооо! И вкусно видимо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Про "вкусно" надо у Тошек спрашивать.

      Удалить
  4. Какая красота! Оля, а сколько времени уходит на изготовление одного такого шедевра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пару дней точно. В первый печется и собирается соьственно сам торт. Подготавливается под обтяжку мастикой. А на второй день обтягиваю и украшаю. Фигурки и цветочки можно заранее смастерить. Конечно, дольше, чем кремовые торты.

      Удалить