пятница, 21 февраля 2014 г.

Детские тортики

Ну вот, наконец то закончила с тортиками на заказ. Отдала клиентке, теперь можно и отдохнуть.
Заказали два тортика. Для двух девочек: шести и одиннадцати лет. Два дня до полуобморочного состояния крутилась на кухне. В итоге вот что получилось.

Этот тортик вышел 3кг900гр. Ванильный бисквит, масляно-заварной крем, консервированные кусочки ананасов, папайи и бананы. Украшен мастикой.
А этот "малютка" всего на 1800 потянул. Торт Пражский.
 Клиентка вроде бы осталась довольна))
А у меня в планах на сегодня занырнуть в горячую ванну, проваляться в ней не менее получаса (лишь бы не уснуть прямо там) и потом упасть с книжкой на диван и больше НИЧЕГО не делать.
А обещанный творожный пирог, так любимый моей доченькой,  буду печь завтра с утра. На сегодня я уже труп...

7 комментариев:

  1. Хех.. "вроде бы"! Да по-любому довольна! Выглядят они круто, а вот они уже наверное их попробовали и я уверенна, что равнодушными не остались!
    Отдыхай! Ты заслужила ;) Мы не с утра приедем, так что с пирогом не торопись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! Значит я могу завтра выспаться и потом заняться пирогом)))

      Удалить
  2. Нееет))) у девчонок день рождения завтра))) они в один день родились! Но клиентка довольна))) прислала мне ммс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала сегодня. Ну в любом случае, не разочаруются!

      Удалить
    2. Ой, Маша, ты меня правда успокоила. Спасибо! Я вот все переживала... Да я всегда переживаю)))

      Удалить
  3. Смотрю- налюбоваться не могу! А масляной крем для меня в тортике-это мое обожание. Сейчас в основном белковые во многих идут, к тому же такие химические,что невольно вспоминаешь таблицу Менделеева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Это точно! Я недавно пробовала покупной тортик(угостили кусочком). ФУУУ...гадость... Пышки какие-то ватные. Сверху вроде бы как белки взбитые. Только жидкие и несладкие. Ну на сахаре сэкономили. А взбить лень было что ли? И на вкус УЖАС. А прослойка в пышках самый настоящий маргарин. И украшен... несколько маргариновых "дохлых" цветочков. А сливки взбитые - это вообще отдельная история. Я молчу о тех, что в баллончиках. Ну как могут натуральные сливки так долго жить и так пениться? А еще есть в магазинах сливки для взбивания. В тетрапакетах. Выливаешь в миску, взбиваешь минут пять а то и меньше миксером и у тебя из 500гр сливой получается целый тазик. Но на вкус...пластмасса жидкая. А ведь именно такие сливки и кладутся в торты, которые идут конвейером...

      Удалить