воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Дело было вечером...

Дело действительно было вечером. Мне до жути, до коликов захотелось чего-нибудь печеного. Но не из магазина. А своего, домашнего. Проверила холодильник на наличие продуктов - не густо... На какой-нибудь шедевральный торт много чего не хватает. Но на Зебру наскребла))) Выпекла в форме для кексов. Промазала сметанным кремом (сметану к борщику-то покупала). Потом начала ломать голову, что сделать с верхом. Ну не эстетичный он какой-то! Наткнулась в холодильнике на шоколадно-ореховую пасту. Разогрела её в микроволновек и смазала верх. А потом еще присыпала тертыми орехами (вот орехов у меня - хоть ...  торгуй ими))) И вот такой тортик получился!

 
С огромным удовольствием съела тот кусочек, что на тарелочке. А остальным угощала родных. Вот так при наличии огромного желания и практически "из того, что было", и сама наелась, и родственники остались довольны.
А потом меня понесло.....Ну, в том плане, что начала готовить пироги и тортики к чаю каждую неделю. Находила в инете что-нибудь интересное и не очень сложное (что-то сложное оставляю на праздники), и неслась на кухню. Так "родился" мой первый творожный pie "Слёзы ангела". Действительно нежный, восхитительный вкус у пирога. 


А название он своё получил потому, что через какое-то время после остывания на поверхности торта выступают прозрачные капельки. Как слезинки.
Пирог нежный, вкусный, красивый, и несложный в приготовлении. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом. Вдруг кому-то тоже вечером делать будет нечего, а вкусненького захочется?

 Итак, творожный пирог "Слёзы ангела".

Для основы смешать 1 ст. муки с 1ч.л. разрыхлителя, порубить в муке 80 гр.масла. Затем добавить туда 2ст.л. сахара и 1 яйцо и замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник на 20-30минут. В это время готовим начинку. Смешать в миске с помощью блендера 500гр.творога, 0,5стакана сахара, 3 желтка, 1ст. ложку манки, 100гр. сметаны  и немного ванилина.
Тесто выложить в форму тонким слоем. Сверху выложить начинку и поставить в духовку на 30минут при температуре 180градусов.
В это время взбить 3 белка и 3ст.ложки сахарной пудры в густую пену. На готовый торт выложить белковую смесь и поставить еще минут на 5 в духовку.

Все. Даем остыть и наслаждаемся появлением на поверхности торта слез Ангела, а потом божественным вкусом творожного пая.

Всем приятного чаепития!

5 комментариев:

  1. Блиинн, вкуснотища какая! Хорошо, с Вашими внешними данными и телосложением можно тортиков вдоволь кушать! Зебра хороша! Неровно дышу к тортикам шоколадного вида))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот приедет в гости Антошка - будем вместе тортик лепить! Научится - пригласит тебя на вкуснотищу)))

      Удалить
  2. Ох, какой же волшебный творожный!! Я его обожаю! Он у меня в одном ряду с чизкейком, а близкие знают, какой я фанат сырного пирога! Мам, жди на неделе - будем печь Ангельские слезы и имбирные прянички ;) Талантище ты моё!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота и вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт - надеюсь, приготовлю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробуйте! Обязательно понравится и Вам, и оценят близкие, кто удостоится чести быть приглашенным на такую вкусноту)))

      Удалить