суббота, 7 декабря 2013 г.

И снова здравствуйте!

Ну вот наконец-то я добралась до своего позабытого блога... За то время, пока меня не было, в моей жизни столько всего произошло... И хорошего, и того, что могло бы и не происходить, но...

Во-первых, настало лето. А это столько забот и хлопот на приусадебном участке!  И отпуск!!!  Ездила в гости в Украину, к друзьям, с которыми познакомилась в сети. Так бывает)))


Это, конечно, было чудесное время! Встреча, общение, поездка на море.... Юлька (девочка, с которой собственно и познакомилась и к которой ездила) - чудный человечек, встретила меня вот таким вкуснейшим и красивейшим тортом.


Но торт ждал меня дома. А на вокзал они с мужем приехали с ведерком винограда. Немного, так, килограмма три))) Чтобы я с дороги "немного" перекусила. Виноград был такой, который у нас в городе и на рынке не встретишь. Просто жалко было есть.Да, я не сказала? Юлька делает красивые и вкусные торты (хобби у нее такое), а вместе с мужем Андреем разводят виноград.

Разве можно не сойти с ума, увидев 150 кустов такого винограда?)))
Вот такие ягодки...
Это вот первая кисточка, от которой я уже не в силах была отойти.

Когда я впервые попала на их виноградник, то просто потеряла дар речи! У меня возникло желание как минимум провести весь отпуск именно там))) В общем, я захотела тоже такой виноград. Дома вырастить. Поэтому выела им обоим мозг чайной ложечкой - расспрашивала и выпытывала, что да как. Попутно училась у Юльки  украшать торты. Это так интересно! Кропотливо, долго, но результат того стоит. Так что я домой вернулась обремененная знаниями и... собачкой! Привезла от них щенка))) Наверное, это глупо было с моей стороны, но я там провела месяц. Он рос на моих глазах. И я не смогла уже уехать без него. Конечно, в поезде намучилась с ним... Он никак не хотел спать на верхней полке (тем более в контейнере, который был обязателен для перевозки). Жарко ему было очень.


Поэтому щенок с максимальным комфотром ехал в тамбуре, развалившись на ящике для мусора. А я стояла рядом, охраняя его сон и вдыхая "ароматы" туалетной комнаты... Думаю, что к концу поездки я сама уже пахла не очень...При этом он категорически отказывался делать кучки и лужицы в тамбуре. Он носился по всему вагону и выбирал почему-то чужие тапочки и пытался сходить в них. А я носилась следом за ним с пакетом, туалетной бумагой и собирала "подарочки". Зато веселился весь вагон! А проводница так жалела, что мы уже выходим! Она к нему, кажется, привязалась так, что если бы я щенка оставила, она была бы не против)))

Ну вот, я наконец то дома! Готова к трудовым подвигам! Но меня ждал удар... За месяц все мои прекрасные цветы засохли(( Не было ни одного дождя, и выжили только сильнейшие... Правда трава выросла такая, как будто её поливали отдельно от культурных растений. Рыбки в аквариуме почти все передохли (хотя их кормили. Наверное, закормили до смерти).
И только я приступила к восстановлению своего сада, как зарядили дожди. Я всегда говорила, что в нашей стране работает только один закон - это закон подлости((. Еще одной неприятностью оказалось то, что интернет объявил мне забастовку. Причем, как я поняла позже, бессрочную. Вот только пару дней, как у меня он работает. Не могу сказать, что летает, но кое-как вползти в блог смогла. О чем и информирую тех, кто еще может заглянуть ко мне на страничку.
Каховское водохранилище. Пыталась взлететь вместе с чайками)))
По городу носились с Юлькой исключительно на скутере.
Ну как я могла уехать из Никополя, не помочив ножки в фонтане?)))
МОРЕ!!!! ПЛЯЖ!!! Хорошо-то как....было...

Но самое печальное началось, когда мой муж обратился в больницу... С тех пор я практически живу в стационарах и кабинетах врачей. Но это уже совсем другая история. И весьма печальная.. И... я её пропущу.

4 комментария:

  1. Слюнями изошла))) пока читала! А собачка очаровашка))) или очаровашик))) С выходом из подполья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! А собачка - очароваш Рэй. Везла домой 5 кг счастья, а выяснилось, что это еще и 5 км нервов)))

      Удалить