воскресенье, 2 марта 2014 г.

Тортик для братика

В первый день весны родился мой братик (сколько лет назад не признаюсь). И решила я Санька побаловать его любимым Киевским тортиком. Только вот вышла такая незадача - не успела я к 1 марта(( Тортик этот надо готовить начинать за три дня до вручения имениннику. Вот я всё "расчитала". 28го ставлю сквашивать яйца, 29го пеку коржи, 30-го собираю, за ночь торт хорошо пропитает. И 1 марта с почестями вручу. Только вот беда - где же взять  29е и 30е число?? И опять у меня торт готовился в авральном порядке. Но всем понравился, кушали с удовольствием. Вот, собственно, и торт.

11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну конечно! Ждет тебя в холодильнике)) Сегодня и попробуешь.

      Удалить
  2. Оля, тебе пора открывать кондитерский магазин :)))
    Насмешила про 29 и 30 февраля :))
    А почему этот торт 3 дня готовят? особая технология? и как это "сквашивать яйца"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Киевском тортике весь секрет заключается именно в сквашивании яиц (точнее только белков). Бедки на сутки оставляются в теплом месте(температура от 30 до 40 градусов). Только тогда получается именно такая структура готовых коржей. А потом сами коржи выпекаются по 2,5 часа. И оятавляются для подсушки при комнатной температуре примерно часов на 12. Можно даже на сутки. А после того, как коржи смазаны кремом, тортику необходимо пропитаться еще не менее 6 часов. Вот поэтому он и готовится очень долго. Но он того стоит! Уж поверьте))

      Удалить
  3. Ай, сколько ошибок сделала в тексте... Вот что значит лень было сходить за очками))

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно делать отдельно блог кулинарный! Такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, мне же только годик! Еще все впереди))

      Удалить
  5. Я в последнее время особую любовь питаю к киевскому,хотя раньше как-то равнодушна к нему была.
    ну, а Ваш промах в днях , думаю, простителен. Все равно получилась красота и вкуснота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться и дальше не "ударить в грязь лицом"

      Удалить
  6. Потрясающе красивые тортики у Вас получаются. И, наверное, вкусные? Сделать такой торт самой - это для меня нереально, за гранью фантастики! Извините, за вопрос: Вы - профи-кондитер или любитель-кондитер? Торты - СУПЕР!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СЧпасибо большое за добрые слова! Нет, я не профи. Я, как только появилась у меня первая духовка (а это уж не помню сколько лет назад было), сразу стала печь всякие пироги, пирожки, простенькие тортики... Собирала рецепты по знакомым, в книгах кулинарных, на листиках отрывных календарей. Теперь то гораздо проще, с интернетом можно найти любой рецепт, научиться украшать чем угодно. Было бы желание. А ОНО у меня есть)))

      Удалить