Недавно решила побаловать себя, любимую, чем -нибудь к чаю. А то ведь каждую неделю и чаще делаю торты. А сама кушаю...сушки из Магнита... Мне иногда клиентки говорят:"Как это у Вас получается? Такие торты печете и остаетесь такой стройненькой?" А в том и проблема, что торты - это не печеньки. И даже не кексы. Где я могу один-два сама скушать. От торта кусочек не откусишь...Вот и получается - сапожник без сапог.
Вот и решила сделать себе "сапоги", то есть что-то вкусненькое к чаю. И как это всегда со мною бывает, решение пришло в голову уже часов в 9 вечера. И начались поиски припасов. По сусекам, по амбарам... Выложила все свои находки на стол и начала думать: что можно из имеющегося приготовить? Пошла листать свой кулинарный блокнот. Наткнулась на рецепт "Монастырской избы". И поняла - хочу её больше, чем Мимино хотел Ларису Ивановну.
И приступила к выполнению задуманного. Итак...
Для теста нам понадобится :
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки: вишневое варенье без косточек примерно поллитровая банка.
Но это "по рецепту". А так как я всё-же импровизировала (лепила из того, что было) и вишневого варенья у меня не было, я нашла очень густое варенье клубничное и варенье из желтой черешни. Чем и заменила вишню. Естественно, сироп я отцедила.
Для крема: по рецепту - сливки жирные. Я успешно заменила их обычной сметаной.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Получилось примерно вот так:
Далее выложила "бревнышки" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Выпекала в духовке примерно при 200 градусов до золотистого цвета. Время, к сожалению, не засекала.
Вот и решила сделать себе "сапоги", то есть что-то вкусненькое к чаю. И как это всегда со мною бывает, решение пришло в голову уже часов в 9 вечера. И начались поиски припасов. По сусекам, по амбарам... Выложила все свои находки на стол и начала думать: что можно из имеющегося приготовить? Пошла листать свой кулинарный блокнот. Наткнулась на рецепт "Монастырской избы". И поняла - хочу её больше, чем Мимино хотел Ларису Ивановну.
И приступила к выполнению задуманного. Итак...
Для теста нам понадобится :
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки: вишневое варенье без косточек примерно поллитровая банка.
Но это "по рецепту". А так как я всё-же импровизировала (лепила из того, что было) и вишневого варенья у меня не было, я нашла очень густое варенье клубничное и варенье из желтой черешни. Чем и заменила вишню. Естественно, сироп я отцедила.
Для крема: по рецепту - сливки жирные. Я успешно заменила их обычной сметаной.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Получилось примерно вот так:
Далее выложила "бревнышки" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Выпекала в духовке примерно при 200 градусов до золотистого цвета. Время, к сожалению, не засекала.
оо, красота какая! Если бы только не джем )))
ОтветитьУдалитьОй, я тут слюнями истекла! Ой, красота какая! Торты с вареньем - это моеее!!!
ОтветитьУдалить