В первый день весны родился мой братик (сколько лет назад не признаюсь). И решила я Санька побаловать его любимым Киевским тортиком. Только вот вышла такая незадача - не успела я к 1 марта(( Тортик этот надо готовить начинать за три дня до вручения имениннику. Вот я всё "расчитала". 28го ставлю сквашивать яйца, 29го пеку коржи, 30-го собираю, за ночь торт хорошо пропитает. И 1 марта с почестями вручу. Только вот беда - где же взять 29е и 30е число?? И опять у меня торт готовился в авральном порядке. Но всем понравился, кушали с удовольствием. Вот, собственно, и торт.
кусочек оставили, надеюсь??
ОтветитьУдалитьНу конечно! Ждет тебя в холодильнике)) Сегодня и попробуешь.
УдалитьОля, тебе пора открывать кондитерский магазин :)))
ОтветитьУдалитьНасмешила про 29 и 30 февраля :))
А почему этот торт 3 дня готовят? особая технология? и как это "сквашивать яйца"?
Да, в Киевском тортике весь секрет заключается именно в сквашивании яиц (точнее только белков). Бедки на сутки оставляются в теплом месте(температура от 30 до 40 градусов). Только тогда получается именно такая структура готовых коржей. А потом сами коржи выпекаются по 2,5 часа. И оятавляются для подсушки при комнатной температуре примерно часов на 12. Можно даже на сутки. А после того, как коржи смазаны кремом, тортику необходимо пропитаться еще не менее 6 часов. Вот поэтому он и готовится очень долго. Но он того стоит! Уж поверьте))
УдалитьАй, сколько ошибок сделала в тексте... Вот что значит лень было сходить за очками))
ОтветитьУдалитьНужно делать отдельно блог кулинарный! Такая красота!
ОтветитьУдалитьМашенька, мне же только годик! Еще все впереди))
УдалитьЯ в последнее время особую любовь питаю к киевскому,хотя раньше как-то равнодушна к нему была.
ОтветитьУдалитьну, а Ваш промах в днях , думаю, простителен. Все равно получилась красота и вкуснота!
Спасибо! Буду стараться и дальше не "ударить в грязь лицом"
УдалитьПотрясающе красивые тортики у Вас получаются. И, наверное, вкусные? Сделать такой торт самой - это для меня нереально, за гранью фантастики! Извините, за вопрос: Вы - профи-кондитер или любитель-кондитер? Торты - СУПЕР!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСЧпасибо большое за добрые слова! Нет, я не профи. Я, как только появилась у меня первая духовка (а это уж не помню сколько лет назад было), сразу стала печь всякие пироги, пирожки, простенькие тортики... Собирала рецепты по знакомым, в книгах кулинарных, на листиках отрывных календарей. Теперь то гораздо проще, с интернетом можно найти любой рецепт, научиться украшать чем угодно. Было бы желание. А ОНО у меня есть)))
Удалить